腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

国际航空运输协会:欧洲各国考虑开放空中交通

2010年04月19日18:28新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴黎4月19日电 (记者 应强)国际航空运输协会19日严厉批评欧洲各国政府在处理有关冰岛火山喷发导致机场关闭的危机处理能力,并呼吁欧洲各国政府重新考虑开放空中交通。

国际航空运输协会总干事兼首席执行官乔瓦尼·比西尼亚尼19日在巴黎举行的记者会上表示,这场危机至少导致航空公司每天损失2亿美元的收入,欧洲经济正在遭受数十亿美元的损失。在这种严峻的经济后果面前,令人难以置信的是欧洲的交通部长们过了5天才举行电视电话会议来商讨如何应对此事。

为了协助政府评估风险,欧洲航空公司上周末已进行过一些成功试飞,结果并没有显示出任何安全问题。“安全是航空公司的首要任务。如果不安全,航空公司是不会飞的。我已征询我们的成员航空公司,他们报告飞行是安全的。我呼吁欧洲各国政府灵活考虑同意重新开放领空,至少重新打开某些空中走廊,”比西尼亚尼说。

比西尼亚尼指出,这次欧洲空中交通关闭措施的规模和影响是世界航空史上前所未有的,欧洲各国政府在这场危机处理方面明显缺乏领导能力。

比西尼亚尼呼吁联合国的专门机构国际民用航空组织召开紧急会议,负责协调有关措施,给各国政府何时开启或关闭领空提供权威建议。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息