腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

航空公司要求政府重开穿越欧洲空中航线

2010年04月19日16:46中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月19日电 据外电报道,国际航空运输协会(IATA)18日称,航空公司要求政府重开穿越欧洲的因冰岛火山灰而被关闭的空中航线,抱怨此次危机带来的“影响甚于9-11”。

国际航空运输协会理事长乔瓦尼-比西尼亚尼称,“如果不是开放整个领空,风险评估也能够帮助我们重开某些航线,”并呼吁航管当局依据“实际情况”制定政策。

上周末,欧洲多家航空公司成功试飞,穿越了火山灰局部地区,这给当前的禁飞政策是否必要带来一定的疑问。

火山灰主要悬浮在6000米至1万米高空,即大多数民航飞机航行所在高度。

冰岛火山喷发出的火山灰导致整个欧洲北部的航空交通受阻,全球数百万乘客行程被延误,各大航空公司损失惨重,比西尼亚尼称:“此次危机造成的负面影响比9-11还大。”

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息