腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树灾区有11家工业企业受损 厂房全部倒塌

2010年04月19日16:54中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月19日电 据青海省经委初步的统计,玉树灾区有11家工业企业受到损失,都是小企业,厂房全部倒塌,生产设备等设施损失严重,全部都停产,目前具体的损失正在评估过程当中。工业和信息化部副部长苗圩今日作出上述表述。

据苗圩介绍,玉树地处三江源源头地区,也是自然保护区。地震以前,工业不是很多,不是很发达,主要以畜产品加工、藏族特色旅游产品生产为主。在地震中受损的11家工业企业都是小企业。

谈及灾区的工业恢复重建,苗圩表示,将按照国务院的统一部署做好规划,结合保护三江源头的生态环境,来做好恢复重建的工作。“在自然保护区内,严格禁止发展高耗能、高污染的产业,我们可以适度发展农畜产品深加工、具有民族特色的手工艺品等等。”

“当然,在这个过程当中,我们欢迎个人创业、外地投资,但是都要符合我们灾后恢复重建的规划和有关的产业政策。”苗圩说。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息