腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

90余款新能源汽车将驶入北京车展

2010年04月19日14:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

  宝马

  混合动力7系和X6 年内引进

90余款新能源汽车将驶入北京车展

  上周,记者从宝马中国了解到,作为宝马推进高效动力战略的一部分,今年宝马将会首次向中国引入混合动力车,包括混合动力7系和X6,而在本月的北京车展上,宝马将首次在亚洲发布这两款车型。

  混合动力7系采用中度混合概念,配备一台具有双涡轮增压技术、搭配高精度直喷系统V8汽油动力单元以及一台3级同步电动机,动力系统最大输出功率达465马力,最大扭矩700牛·米。

90余款新能源汽车将驶入北京车展

  作为宝马的第一款完全混合动力车型,X6高效混合动力版可依靠全电动驱动模式,以60公里/小时的最高速度行驶。其采用完全混合概念,动力系统由一台输出功率407马力的V8双涡轮增压发动机和两个功率分别为91马力和86马力的电动机组成。

  现代起亚:

  "Blue Drive"、"Eco Dynamics"掀起清洁能源风潮

90余款新能源汽车将驶入北京车展

现代插电式混合动力概念车Blue-Will HND-4

  现代汽车展区内,清爽的蔚蓝色背景的现代品牌"Blue Drive"的环保主题格外吸引观众的眼球。在展台最耀眼处,全新混合动力概念车i-flow HED-7"流体雕塑"的外型夺人眼球,而其0.25的风阻系数,每公里低至85克的二氧化碳排放量与每百公里3L的超低油耗指数绝对让人过目不忘;同时,"Blue Drive"展区内还将展出插电式混合动力概念车Blue-Will HND-4,途胜氢燃料电池车与i30低碳排放车(二氧化碳排放量可低至90g),预计车展现场现代展台将再次掀起一场清洁能源风。在起亚展区,"Eco Dynamics"环保品牌标示也异常醒目。其中,起亚汽车将展出VENGA,再次重现"Eco Dynamics"的不懈努力,通过环保技术开发和环保人才的培养,实现地球环境和生态系以及人类社会能够持续共存的源动力。

90余款新能源汽车将驶入北京车展

[责任编辑:ryanding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息