腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

90余款新能源汽车将驶入北京车展

2010年04月19日14:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

  日产LEAF

90余款新能源汽车将驶入北京车展

  致力于成为“零排放汽车领军者”,日产汽车将在本次车展中展示计划于2011年投放中国市场的第一款电动汽车NISSAN LEAF。NISSAN LEAF凭借其媲美传统汽车的操控性能、更加平顺的加速性能以及无比安静的驾驶环境,为驾驶者带来了全新的驾乘体验。本届车展上,NISSAN LEAF与中国公众的首次“亲密接触”,必将给大家留下深刻的印象,为2011年中国上市打下良好的基础。

  本田北京车展主打环保 带来多款新能源车型

  第十一届北京国际车展将于4月23日开幕,Honda以“净享地球未来”(Mobility for the Earth)为主题,携最先进的环保车型和技术参加本届北京国际车展。

  电动概念车EV-N

90余款新能源汽车将驶入北京车展

  电动概念车EV-N定位为城市生活用短距离交通工具,具有亲切、简洁的外型,灵巧、紧凑的车身尺寸,人性化座椅布局等特点,引领全新的电动车潮流。Honda自上世纪80年代开始进行电动车基础研究,1997年在美国和日本租赁销售电动车“EV Plus”,积累了丰富的电动车技术。考虑到现阶段电池的性能,Honda将电动车定位为短距离城市交通工具,EV-N充分展示了这一研发方向。

  混合动力汽车CR-Z和INSIGHT

90余款新能源汽车将驶入北京车展

混合动力车INSIGHT

  Honda认为,在燃料电池电动车普及之前,混合动力是现阶段最有效的环保技术。Honda独创的IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统以i-VTEC发动机为主动力,以小型高效的电机辅助驱动,具有卓越的环保、节能性能,又具备流畅的行驶性能。Honda已经在中国进口销售CIVIC新混合动力车型,本次将展出两款混合动力专用车型:CR-Z和INSIGHT。

  混合动力车INSIGHT搭载1.3L i-VTEC + IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统,并采用Honda独创的节能驾驶辅助系统“EcoAssist”,融合了使用便利性与环保、节能性,成为新时代紧凑型混合动力车的标杆。

  燃料电池电动车FCX Clarity:

90余款新能源汽车将驶入北京车展

  燃料电池车电动车以氢为燃料发电驱动行驶,唯一的排放物是水,同时具备续航里程长、燃料填充时间短等优势,是未来终极的环保汽车。Honda从上世纪90年代开始进行燃料电池系统的研发,在这一领域时刻走在行业前列。其最新成果FCX Clarity具备卓越的行驶性能和空间布局,提供前所未有的驾驶乐趣。FCX Clarity已经在美国和日本进行租赁销售,并从去年开始在欧洲进行公路行驶测试。Honda将不断努力推动燃料电池汽车的普及。

[责任编辑:ryanding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息