腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

火山灰下的冰岛:铺天盖地如世界末日(组图)

2010年04月19日14:50中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

英媒刊登火山灰下冰岛照片:铺天盖地如末日

冰岛火山灰遮天蔽日

英媒刊登火山灰下冰岛照片:铺天盖地如末日

冰岛火山灰遮天蔽日

中新网4月19日电 黑云滚滚、铺天盖地、不见消散,这仿佛世界末日的场景就在冰岛火山喷发地区真实的上演,令人震撼、恐惧。

冰岛被来势汹汹的火山灰覆盖,冰岛人正在忍受着天昏地暗,与此同时,欧洲多个国家的航空系统也陷入前所未有的混乱。

英国媒体刊登了一系列令人瞠目结舌的照片,展示了乌黑的火山灰云席卷而来的可怕场面。

照片中,火山灰云几乎完全遮盖了蓝色的天空,像一场风暴来袭。远处的农场、动物、房屋和附近的山脉都蒙上了一层灰色,仿佛黑夜降临。

随着火山灰的扩散,当地农民们把牲畜都赶到安全地带,担心它们因吸入火山灰而受到毒害。由于火山爆发,附近数百居民已被疏散。

居住在火山脚下的一名牧民称,到目前为止,奶牛等牲畜的状况还不错,但唯一的问题是,道路都被破坏了,牛奶无法运送出去,如果道路一直无法修好,时间长了,牛奶只能扔掉。

火山灰仍在铺天盖地的弥漫开来,不过当地农牧民表示:“我们最大的恐惧是洪水。”据悉,冰岛艾雅法拉火山4月13日喷发,由于这次喷发是在表面覆盖积雪的区域,融水迅速汇成洪流,使当地河水水位最多上升3米左右。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息