腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

云南抗旱保教形式严峻 近300万师生饮水困难

2010年04月19日13:47中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网昆明4月19日电(记者 张丹)19日上午,云南省教育厅厅长罗崇敏在接受记者采访时表示,目前云南的抗旱保教工作虽取得了一定的成效,但严重的干旱预计将持续到五月下旬,这将使全省的教育教学工作面临严峻的考验。

据统计,截止目前,云南省已有12384所中小学336.87万师生受旱灾影响,其中有38.8万师生无水可用,298.07万师生出现饮水困难。

罗崇敏介绍,为保证师生的饮水需要和教学工作的正常进行,各级政府已累计投入资金3000多万元,到各学校送水10万多吨。同时,社会各界也纷纷伸出援手,为受灾学校捐款送水,至今社会各界捐款已达400多万元,今天中国移动也向云南省教育厅捐赠100万元抗旱救助款,用于解决因旱受灾的学校师生的饮水用水困难问题。

“目前全省的教育教学秩序基本正常,但若旱情继续持续,抗旱保教的工作将更加困难。”罗崇敏表示,面对持续的干旱,必须提高危机意识,保证给学校供水的持续性;及时掌握信息,确保了解每所学校的供水情况,并健全学校的供水设施配套;组织巡视督导组确保抗旱款项全部落到实处。

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息