腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

震后首个周一 玉树孤儿学校传出朗朗读书声

2010年04月19日11:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网青海玉树4月19日电 (本网前方记者组)距离玉树地震已过了6天,今天是震后第一个星期一,昨天率先复课的玉树州孤儿学校传出学生们朗朗的读书声。

记者在现场看到,学生们上午8点30分开始吃饭,接着九年级、七年级和四年级等学生先后开课。学校教导主任格桑平措说,震后不少孩子情绪不稳定,学校重点是要慢慢恢复教学秩序,同时准备对学生进行体检。

玉树州孤儿学校的孩子原本家庭就非常不幸,很幸运的是,他们在这一次地震中都安全。虽然校舍在地震中受损严重,社会爱心组织紧急援建了活动板房,孩子们17日已正式复课,成为震后第一所复课的学校。

18日,正在灾区指导抗震救灾的胡锦涛主席走进该校教室,同学生们交谈,在黑板上写下:“新校园,会有的!新家园,会有的!”

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息