腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

冰岛火山喷发致27台湾旅客滞留 为省钱吃泡面

2010年04月19日10:55中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月19日电 据“中央社”消息,因冰岛火山灰云效应,英国机场今天进入第5天关闭,滞留英国的27名台湾旅客心急如焚,带团领队焦急寻找下榻饭店,原本美好的英伦之旅,变成不知何时归乡的梦魇。

由台湾雄狮旅行社涂领队率领的27人旅游团,4月11日抵达英国,原本今天结束行程返台,不料遇上冰岛火山灰云笼罩,伦敦希斯罗机场关闭,被困在英国。

根据国家飞航服务公司(The National Air TrafficControl Service)18日晚间的最新公告,机场关闭时间延长到19日晚间7点。

台湾旅客蔡小姐告诉记者,“一听到不能回家,心情荡到谷底,糟透了”。她说,英国消费很贵,为了省钱只能在饭店吃泡面,身上盘缠所剩无多,“我真的好想回家”。

领队涂小姐表示,15日英国机场关闭的消息传出后,就忙着连络航空公司,希望能拿到机位,待机场开放让团员尽速回台湾,但航空公司电话不是占线就是没人接,让人心急的如热锅上的蚂蚁。

不仅如此,涂领队还忙着为团员找住宿饭店,原本下榻的饭店可以住到19日晚上,但是20日晚上要住那里,现在还没有着落,令她很头痛。

从事旅游服务业20多年的涂领队说,“911”恐怖攻击、罢机事件等她都遇过,但是因为火山爆发而困在国外还是头一遭。由于火山爆发属天灾,旅行社只能协助旅客安排住宿,涂领队表示,旅客必须自付交通和餐饮费。

原本安排的游览车因18日合约到期,19日不再提供服务,而且租游览车费用昂贵,接下来必须带旅客搭地铁到伦敦市中心。涂领队说,“最令人担心的是,机场究竟何时开放,仍遥遥无期”,而且一旦机场开放,也要很久的时间才能消化之前滞留的旅客。

她指出,团员们现在归心似箭,已无心在伦敦旅游,“情况很惨,我们最迫切需要的就是拿到机位,尽速回台湾”。

当地时间14日,冰岛埃亚菲亚德拉冰盖冰川附近的一座火山突然喷发,火山灰柱冲上万米高空,几天内便覆盖了大部分欧洲天空,欧洲上空顿时成为“禁飞区”:欧洲日常每天22000个航班中,仅有5000个航班能够正常起降。诸多北欧、西欧国家纷纷关闭机场,暂停航班营运。欧盟官员表示希望周一(19日)有多达一半的欧洲空中交通将得到恢复。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息