腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

多伦多逾400藏民举行法会为青海灾民祈福(图)

2010年04月19日10:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

多伦多逾400藏民举行祈福法会 为青海灾民祈福

祈福大会工作人员和出席者﹐都燃点蜡烛为灾区灾民祈福。(孔伟民摄)

  中新网4月19日电 据加拿大《明报》报道,超过400名在加拿大居住的藏民,17日齐集在多伦多市怡陶碧谷的西藏小区文化中心,为上周中国青海发生的7.1级大地震死伤者举行祈福法会。

  17日的法会是由本地藏民组织举办,祈福法会开始前,由工作人员和出席者先燃点台下逾百蜡烛,大会在会场台上安排十多名身穿红袍藏族僧人诵经主持法事,由于是周六,不少都是一家大小一起出席,女性多是穿着传统藏族服饰,当中偶见数名汉人。

  有出席藏民表示:“虽然已移居加国,但对于家乡发生灾难,灾民悲痛心情感同身受,希望帮助灾民早日重建家园。”

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息