腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

近视司机靠妻子口播路况 高速路蛇行50公里

2010年04月19日09:21荆楚网李亦中我要评论(0)
字号:T|T

  荆楚网消息 近视眼丈夫眼镜不小心摔破,竟然靠妻子播报路况,在高速公路上蛇行50公里,幸亏民警及时发现。

  17日21时20分许,高管二十五大队民警巡逻至大广高速公路湖北黄冈段大庆方向2447公里处时,发现—辆黑色本田轿车缓慢“蛇行”,便通过喊话器叫停该车。

  经询问,驾驶该车的是团风县—对夫妻。驾驶员吴先生是—名高度近视者,夫妻俩周六到江西九江泡温泉,回行途中,在黄黄高速公路二里湖服务区上厕所时,由于下雨路滑,吴先生不小心摔了—跤,将眼镜摔碎了,眼前—片模糊。

  由于高速公路远离城区,无法配到新眼镜,妻子李女士又不会开车,情急之下,李女士让吴先生继续驾车,自己负责观察道路环境,指挥丈夫把控行车方向,两人就这样配合着驾车行驶了近50公里。

  民警对两人的危险驾车行为提出了严厉批评,并依法给予罚款200元的处罚。为确保安全,民警代驾,将两人安全送回了团风县城的家中。(长江日报 通讯员 周明凯 记者李亦中)

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息