腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

记者随直升机送伤员 航拍震后玉树景象(组图)

2010年04月19日08:38深圳新闻网-晶报张国防我要评论(0)
字号:T|T

记者随直升机送伤员 航拍震后玉树景象(组图)

▲靠近公路旁(图片下方)的一些房屋在地震中幸免于难。

记者随直升机送伤员 航拍震后玉树景象(组图)

飞行途中,记者鸟瞰灾区,随处可见倒塌的房屋。

  10时25分,伤员固定好后,飞机直插云霄。据了解,当天担任第一架飞机机长的是该旅副旅长、特级飞行员李勇俊。据他介绍,另外两架直升机也即将起飞去运送其他伤员。记者看到,李勇俊驾驶的直升机刚刚起飞,另外两架直升机也很快升空了。

  直升机在6000米的高空平稳地飞行了三小时后,稳稳地降临在了西宁曹家堡机场。早已等候的医护人员迅速将伤员转移到救护车上,送到西宁解放军第四医院进行救治。

  在等待装运物资的时间,机组人员抓紧吃了一点泡面,他们说,救援工作太紧张了,没有时间吃饭,比起前方的救援官兵,他们能吃上方便面已经很知足了。

  据李勇俊介绍,从4月15日到昨天,新疆军区某陆航旅共出动三架直升机22架次,单机飞行4400公里,营救重伤病员29人,轻伤员8人。(晶报特派玉树记者张国防/文、图)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:ryanding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息