腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树1300余僧人自发积极投身抗震救灾(图)

2010年04月19日07:27法制网-法制日报韩萍我要评论(0)
字号:T|T

玉树1300余僧人自发积极投身抗震救灾(图)

图为由僧人组成的救援队。法制日报记者王建军摄

  法制日报西宁4月18日电 记者韩萍 记者今天从青海省民族宗教事务委员会了解到,玉树地震发生后,玉树州广大僧人在第一时间积极行动起来,主动跟当地统战民宗部门联系,自发组织救援队伍,投身抗灾自救,发挥了宗教界人士的特有作用。

  地震发生后,玉树县龙西寺、当头寺、帮群寺、结古寺、禅古寺,称多县康囊寺、竹节寺、歇武多干寺等1300余名僧人自发组织起来,组成抢险救援队,加入抗震救灾大军。四川省石渠县色须寺、帮尼寺也派出了1000余名僧人,带着从当地专门订做的300多顶账蓬以及食品等救灾物资,在寺院活佛带领下,昼夜兼程,前来灾区救援。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:ryanding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息