腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树将迎来多次降雪 进入雷电活动频发季节

2010年04月19日08:04中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京4月19日消息 据中国之声《新闻纵横》7时10分报道,据中央气象台最新消息,今天(19日)白天到明天夜间,玉树地震灾区将有小到中雪,最高气温将下降4-6℃。而本月下旬,玉树还要迎来多次降雪,并进入雷电活动频发季节。

除了救援工作以外,受恶劣天气直接影响的还有作为地震灾区物流中心的机场。我们马上连线在玉树巴塘机场采访的中国之声记者梁兴旺,了解那里的情况。

主持人:听说今天玉树会有阵雪天气,现在雪下了没有?

记者:现在还没有,我现在看到,玉树机场上空是多云的天气,不过现在看来,云层不是很厚,在我前方连绵起伏的山,仍可以清楚地看到没有融化的积雪。这里的天气是这样,今天白天到夜间,玉树机场是雨加雪,最低气温是1度,风力是2到3级,这样的话如果有雨加雪的话,是对飞机飞行很不利的,因为有可能结冰,对空中救援带来特别大的影响,因为前天发生这样的事情,救援部队为了更快、更多把抗寒的账篷运进来,刚刚卸完第一批账篷,经过紧张准备十几分钟就跑上跑道,刚刚上升到5000米的高度的时候,就发生剧烈的颠簸,据机长介绍,他一边向地面报告一边改变高度,突出结冰层,经过一个多小时的飞行,飞机就是在颠簸当中才飞抵到成都的。

另外我了解昨天运输的情况是,昨天一天空军共出动伊尔76大型运输机6架,执行11架次的飞行任务,运送伤员和陪护人员72人,救援人员50人,运送的物资达到了150吨。今天目前从凌晨到现在还没有大型运输机抵达玉树机场这里。

主持人:可以说目前当地的天气情况让我们为物资运送的安全捏一把汗,目前伤员的转运情况怎么样?

记者:虽然是过去了三天三夜,目前的伤员转运,包括机场这里的青海卫生厅的副厅长也介绍,现在一切照常,这几天伤员人数我们发现在减少,但是我们的工作仍然在紧张进行,和前几天没有丝毫的放松。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息