腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

组图:玉树 从头再来

2010年04月19日03:12汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

组图:玉树 从头再孩

18日早晨,桑旦拉毛坐在临时搭建的帐篷前,奶奶正在为她梳头。温暖的阳光洒在桑旦拉毛的头发和肩膀上,反射的光线将她的脸映得红扑扑的。

组图:玉树 从头再孩

16日,一个小女孩拿着她从地震废墟中找回的课本,开心地读着。

组图:玉树 从头再孩

17日,在安置点,明玛扎西和他的小狗一起玩耍。

组图:玉树 从头再孩

17日,6岁的程烈卓玛,9岁的才仁坎卓,10岁的明玛扎西在帐篷前跳绳。

组图:玉树 从头再孩

16日,结古镇玉树体育场地震民众安置点,一名孩童快乐地吃东西。

组图:玉树 从头再孩

18日,6岁伊西江措(右)带着2岁半的妹妹伊西措毛去为住在安置点的大伙“加油”。

点击浏览更多最新图片

在临时受灾群众安置点———赛马场,被当地人称做是“母亲河”的扎曲河依旧缓缓流过。它曾繁衍出茂盛的草原,成为附近藏族群众一年一度盛大赛马节的狂欢之所。现在,这里帐篷林立,是很多孩子临时的家。在这片小天地里,原本不相识的他们成为亲密的伙伴。

痛在这些小孩子的脸上已经荡然无存,爱玩儿是孩子的天性。在安置点,随处可见活蹦乱跳的孩子。

相比那些断壁残垣下的惨烈景象,这里的鲜活仿佛在预示———那些已经逝去的终将远去,而这些笑容灿烂、如同青海山歌———“花儿”一样活泼自由奔放的孩子,则给予我们最大的安慰。供图/新华社、中新社

伊西江措的父亲在地震发生后,开着后车窗贴着“玉树加油”字样的私车义务参与救援。父亲告诉伊西江措“加油”可以鼓励人,他便要父亲写下“加油”两字,和妹妹举着字去鼓励别人,他们被大家亲切地称为“加油”小兄妹。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息