腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树第一所抗震希望学校落成 208名孤儿搬入

2010年04月18日21:52中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京4月18日电 中国青少年发展基金会称,青海玉树第一所抗震希望学校已在结古镇正式落成,208名在校孤儿搬进了安全、宽敞、明亮的新教室。

  据官方18日报道,这所抗震希望学校由华特迪士尼公司向共青团中央所属的中国青少年发展基金会捐款援建,共有5间用轻型防火防震板材搭建的抗震教室,总计约300平方米。地震发生后,在志愿者、全校师生和当地群众与专业技术人员的共同努力下,抗震希望学校仅用5小时便搭建完成。

  据介绍,学校原址为玉树藏族自治州孤儿学校,为九年一贯制学校,现有学生208人。地震发生时,多数学生正在吃早饭,所幸食堂没有垮塌,这些学生得以平安转移到操场;6名在宿舍的学生被废墟掩埋,后被及时救出。目前,学校师生情绪均比较稳定,基本具备复课条件。

  玉树教育主管部门已安排受灾学校专人负责对接希望工程救灾助学的板房建设工作。中国青基会下一步将在地震灾区全面开展抗震希望学校建设、学生资助、师生心理干预、志愿者服务等救灾助学工作。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息