腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树灾后重建目标:建设高原生态旅游城市

2010年04月18日17:24新华网吕雪莉我要评论(0)
字号:T|T

  新华网西宁4月18日电(记者吕雪莉)青海玉树救灾工作正在紧张进行,灾后重建事宜已经同时提上议事日程。记者自青海省政府获悉,玉树灾后重建总的目标原则将是:建设高原生态旅游城市。

  目前,青海省住房城乡建设厅正在拟订灾后重建的总体规划方案,将于4月26日提交建设部。据悉,由国家和青海省内16名专家组成的专家组已经开展玉树州灾后房屋评估工作,对各类房屋损坏情况进行了实地考察。

  另外,记者获悉,青海玉树地震灾区航测工作已初步完成,获取的有关数据将对玉树灾区灾情评估、灾后规划、重建等工作提供基础资料。

  根据国土资源部统一部署,国家测绘局于4月17日派出2架航空摄影飞机从格尔木起飞,对玉树灾区进行了航空摄影。目前已将玉树灾区0.15米精度的数字影像数据和灾区雷达数据获取完毕,将为省抗震救灾指挥部开展玉树灾区灾情评估和灾后规划、重建等工作提供详实的第一手航摄资料。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息