腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

冰岛火山喷发对国际航空业影响超“911事件”

2010年04月18日15:45羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

冰岛火山喷发对国际航空业影响超“911事件”

火山喷发情形

冰岛火山喷发对国际航空业影响超“911事件”

天空漂浮着火山灰

  新华社今日上午专电  国际民用航空组织17日说,自14日以来的冰岛火山喷发对国际航空业的影响已超过2001年的“9·11”恐怖袭击事件。

  法新社援引国际民用航空组织发言人丹尼斯·沙尼翁的话报道:“尽管没有具体统计数据,但从停飞航班数量和对旅客造成的不便程度看,这次火山喷发对航空业的影响已超过‘9·11’事件。”

  2001年9月11日,恐怖分子驾驶两架客机先后撞上纽约世贸中心双塔大楼,后又有一架飞机撞上美国五角大楼。恐怖袭击事件发生后,美国空域关闭3天,致使欧洲跨大西洋航线瘫痪。

  按欧洲航空安全组织提供的数据,受火山灰影响,欧洲16日有超过1.8万架次航班停飞,17日又有大约1.7万架次航班取消。

  国际航空运输协会发言人史蒂夫·洛特也认为,这次航班延误规模与“9·11”事件相比有过之而无不及。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:ryanding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息