腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树震后银行 邮局帐篷内开始营业(图)

2010年04月18日15:28中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

(央广)玉树震后银行 邮局帐篷内开始营业

(央广)玉树震后银行 邮局帐篷内开始营业

玉树,伤痕之后是笑容

  中广网玉树4月18日消息(记者白杰戈)玉树县地震后的首批银行和邮政临时网点,在帐篷里开始营业。临时营业网点沿用了汶川地震的应急方案,尽可能为灾区群众提供便利。

  在玉树县结古镇胜利路74号院内的帐篷里,传出验钞机的声音,工作人员特意提醒客户注意安全。这是中国农业银行玉树分行的抗震救灾临时营业点,也是玉树地震后第一家恢复的银行网点。农行玉树分行营业部主任黄长青介绍,地震后两小时,农行青海分行已经着手准备恢复业务,第二天在电信部门协助下完成网络铺设,第三天上午十点半,玉树县的三个农行网点合成一个帐篷银行,正式开始运营。由于县城的商业还没有恢复,取款的人大部分是用作离开灾区的路费,一家工地的老板取了9万元,给自己的工人回家。临时网点沿用了汶川地震的应急方案,对于银行卡、存折、身份证被废墟掩埋的客户,核实信息后可以取款,特殊情况还能特殊处理。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息