腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

未来10年德国新能源领域年投资将翻番

2010年04月18日09:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网法兰克福4月17日电 (报道员贾津)德国可再生能源协会等机构日前公布的最新市场调查预计,到2020年,德国可再生能源领域年投资将超过280亿欧元,这是当前德国可再生能源年投资的两倍多。

调查预计,今年德国在新能源领域投资将达到135亿欧元。未来10年德国在这一领域总投资将达2350亿欧元,就业人数将由目前的30万增至50万。

德国可再生能源协会主席克鲁斯曼说,如此大规模的投资将创造更多的价值和就业机会,德国在全球新能源领域的市场地位和竞争力将进一步提升,同时,还可以有效保护环境、节约资源。

克鲁斯曼强调,德国在新能源领域的快速发展有赖于稳定的政策支持。他同时批评德国联邦政府在新能源计划中削减对太阳能行业的支持力度,这使新能源行业感到不安,导致德国新能源企业的竞争力下降。

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息