腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

灾区第一所活动板房希望小学建成并投入使用

2010年04月18日09:18中国广播网罗布次仁我要评论(0)
字号:T|T

中广网玉树4月18日消息(记者罗布次仁 张磊 葛修远) 据中国之声《新闻纵横》7时23分报道,昨天(17日)下午,灾区的第一所活动板房希望小学——玉树州孤儿院板房希望学校正式建成并投入使用,两百多名孤儿将在活动板房中继续他们的学习和生活。

当记者走进孤儿院的时候,院里到处是残垣断壁,在院子中间支着两口大锅,锅里是孤儿院为一百五十多名孩子煮的羊肉,正在冒着热气。据说这是几个好心人在看到孩子们孤立无援的状况时送来的。玉树孤儿院在此次地震中遭到了严重破坏,学生宿舍倒塌、教室成为危房。

七年级的伊西永吉说:“非常感谢他们又让我们回到原来的生活,就缺课本,都在废墟里面,找也找不到,挖也挖不到。”

这所矗立在玉树地震灾区的第一所活动板房希望小学,是由中国青少年发展基金会援建的。共有五间,建筑面积为三百平方米。可以容纳这所学校所有两百多名孤儿的学习需求。据中国青少年发展基金会学生资助部部长汪文斌介绍,第二批5000平方米的板房正在加紧运往玉树,以满足玉树州所有即将参加高考的高三学生的需要。

汪文斌:“现在是上午建,下午用,这样一个速度,争取这些孩子能到这些宽敞明亮的板房里面,给他们一个家。我们想,当在灾区一所所板房学校落成的时候,灾区的气象会让人感到耳目一新,灾区里面孩子们的读书声,我们相信是灾区里面最有生机和活力的声音。”

相关专题:

青海玉树7.1级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息