腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

青海玉树地震受灾区面积估计达2万多平方公里

2010年04月18日02:40京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 据地震专家联合调查,青海玉树地震受灾区面积估计达到2万多平方公里,重灾区面积估计达到4000多平方公里。

青海省地震局局长张新基告诉记者,青海玉树地震发生以后,中国地震局紧急安排青海省、四川省、甘肃省地震局流动观测队伍在震区架设了11个流动台站和1套数据服务系统,并入青海省地震观测网络,有效提高了监测能力。

地震发生之后,中国地震局组织国家和青海、陕西、甘肃、四川、西藏、宁夏、新疆、江苏、浙江、广西等地的150名专家,联合开展地震灾害抽样调查评估工作。几天的抽样调查显示,青海玉树地震受灾区面积估计达到2万多平方公里,重灾区面积估计达到4000多平方公里。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息