腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

德国防部长因火山灰禁飞携5名伤兵降落土耳其

2010年04月17日17:05中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网4月17日电 据外电报道,受到不断飘移的冰岛火山灰云的影响,欧洲至少15个国家宣布关闭领空,禁止航班起降,就连14日突访阿富汗的德国国防部长古滕贝格想要坐飞机返回德国也成为了不可能的事。16日,古滕贝格与5名在阿富汗受伤的德国士兵搭乘的飞机在土耳其降落。

  据报道,17日,德国一名外交人士表示,“由于冰岛火山爆发,我们不能在德国着陆,这就是为什么我们到了土耳其”。

  德国国防部长古滕贝格14日突访阿富汗,对阿富汗进行了为期两天的访问。他前往阿北部昆都士等地区慰问驻阿德军,鼓舞他们的士气。

  16日,他与5名在阿富汗战争中受伤的德国士兵一同搭乘飞机返回德国,却因为实行航空管制而不能进入德国领空。飞机最终在土耳其的伊斯坦布尔降落。

  这些驻阿富汗的德国士兵是在15日遭到武装分子袭击受伤的。他们还有4名同伴在袭击中丧生。当时古滕贝格的飞机已经飞到了乌兹别克斯坦,但听闻德国士兵遇袭一事,他又下令返回阿富汗,接走了5名伤兵。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息