腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英国称冰岛火山灰情况恶化 再次延长禁飞令

2010年04月17日13:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月17日电 据外电报道,因受到冰岛火山灰扩散的影响,目前为止欧洲已有至少15个国家宣布封闭领空,关闭机场,暂停空中交通。刚刚解除部分地区禁飞令的英国航空管制局17日宣布,由于情况“恶化”,将把禁飞再延长一天,17日继续全面禁飞。

此前据报道,英国方面定在当地时间17日零点取消禁飞,并在16日允许苏格兰、北爱尔兰以及英格兰北部部分航班起降。但17日负责管理英国领空的英国国家空中交通服务公司(National Air Traffic Service,NATS)表示,“当前的预报显示,17日全天情况都在恶化”。

因此,英国将在全国范围内实行禁飞,直到当地时间17日晚7点为止。

自从当地时间14日晨冰岛南部埃亚菲亚德拉冰盖冰川下的一座火山时隔20多天再次猛烈爆发以来,英国就宣布于当地时间14日上午11时起实行空中交通管制。报道指出,全国性质的禁飞对英国来说可谓是史无前例的。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息