腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树和汶川地震不同 高原航空运输带来困难

2010年04月17日11:56人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京4月17日电在今天上午举办的国新办新闻发布会上,民航总局副局长夏兴华介绍,玉树地震和汶川地震最大的不同是青海玉树处于高高原机场,海拔将近5000米。因此给航空运输带来了三项困难。

第一,必须有具备飞高高原的机型。目前,全民航共符合飞高高原的飞机一共有39架,而且也必须具备飞高高原机场的飞行员的资格。在这种情况下我们民航给所有航空公司发集结令,要求39架飞机能够集中待命,积极投入到抗震救灾之中。

第二,玉树机场是一个支线机场,对于它担负航空运输任务,相对来讲条件比较简陋。但是,用当地的老百姓的话来讲,如果没有玉树机场,地震的救灾难度将会更高。所以,玉树机场在这次抗震救灾中发挥了重要作用。

第三,由于高原的反应,民航的工作人员在玉树机场工作的难度很大。原来玉树机场一共只有60名工作人员,为了满足这次抗震救灾的需要,50名专业技术人员调到玉树机场。但是,50名专业技术人员长时间工作在玉树,高原反应非常明显。

虽然,玉树的抗震救灾和汶川的抗震救有着很大的不同。但是,民航全体人员一定会按照党中央、国务院的要求,急灾区人民所急、想灾区人民所想,积极克服各种困难,确保抗震救灾的人员和物资包括伤病员在第一时间的运输,确保空中通道能够安全畅通。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息