腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

冰岛火山爆发 浓烟导致欧洲多国关闭领空

2010年04月17日09:22中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

冰岛火山爆发 浓烟导致欧洲多国关闭领空

2010年4月14日,即本周三,从图上可以看到浓烟和雾气从冰岛埃亚菲亚德拉冰川(Eyjafjalla)上升起。该冰川在不到一月内第二次火山喷发,造成冰川融化,浓烟和冰岛喷薄而出,迫使数百人从洪灾中撤离。

中广网北京4月17日消息 据中国之声《新闻纵横》7时45分报道,一个月内两度喷发,冰岛的火山成为全世界关注的焦点。继3月20号首轮喷发之后,前天喷发的火山位于冰岛国内第五大冰川、埃亚菲亚德拉冰盖冰川之下,大量的火山灰不仅给冰岛国内的航空带来阻碍,整个欧洲的空中航线几乎都被这些火山灰搅乱了。

对于大量国土坐落在火山岩石上的冰岛来说,火山喷发并非罕见,但这一次的喷发波及面实在不小,那么,在冰岛国内,火山喷发有没有影响民众的生活?当地又采取了怎样的应对措施?《新闻纵横》值班编辑王娴昨晚采访了在冰岛生活多年的当地华人华侨协会副会长王华胜。

主持人:您所在的地方是在雷克雅未克是吗?

王华胜:在雷克雅未克。

主持人:您没有亲身经历到火山喷发?

王华胜:我们去看过火山喷发,第一次火山喷发的时候和第二次是不一样的,3月20号,那时候没有什么浓烟只有火。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息