腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

四季沐歌太阳能成功中标世博美国馆热水工程

2010年04月16日16:21 我要评论(0)
字号:T|T

近日,四季沐歌太阳能成功击败众多国内国际知名品牌,中标世博美国国家馆热水工程,成为这所占地面积六千平方米,总投资额约六千一百万美元的巨大场馆的低碳热水供应商,预计4月18日竣工,于世博开幕前交付使用。

美国国家馆是本届世博最大的展馆之一,由于美国馆本身的瞩目性,在建馆初期,即有众多国内国际电热水器和太阳能热水器知名品牌主动要求合作,甚至有国际电热水器巨头承诺免费赞助提供展馆内的热水系统。但美国国家馆为凸显环保理念,展馆内外使用设备和安装材料均以绿色环保为首选,因此决定采用太阳能热水器。经过多轮筛选,最终选用中国太阳能领军品牌四季沐歌太阳能,联手打造绿色能源馆。

四季沐歌太阳能成功中标世博美国馆热水工程

四季沐歌太阳能成功中标世博美国馆热水工程

此次四季沐歌太阳能服务于美国国家馆的热水系统为闭式承压系统,采用四季沐歌最新发明的代表国际太阳能行业领先科技的全自动技术,实现菜单式导航按键、一键式操作,微电脑智能控制、全自动运行,为世博馆中最大的热水工程之一,设计和施工难度可想而知。

项目部有关人员介绍说,四季沐歌除了具有绿色环保的技术、高品质的产品和一流的服务水平外,更吸引他们的还有四季沐歌“创新、责任、快乐”的经营理念,这与美国馆 “可持续发展、团队精神、健康生活、奋斗和成就”的核心理念非常相似。与四季沐歌这样具有创新意识和社会责任感的企业合作,他们深表信赖。

四季沐歌的绿色理念由来已久。早在2007年5月9日,四季沐歌就携手世界500强企业霍尼韦尔国际公司,联合启动了全球首条太阳能绿色无氟发泡生产线,采用245fa绿色无氟发泡推出N-ODP诺环盾技术,不仅实现了发泡剂的全无氟替代,而且采用这种新型发泡剂材料生产的聚氨酯保温层能降低热损系数,提高保热性能。正是凭借这些绿色环保技术和理念,四季沐歌太阳能产品远销世界八十多个国家和地区,此次中标世博美国馆热水工程也在预料之中。

同时,四季沐歌还成为中国信息通信馆的平板太阳能热水器供应商。在经过设计院的推荐以及对多家太阳能品牌的实地考察后,这家由中国移动和中国电信两大集团联手打造的世博展馆最终选定了四季沐歌。而且,信息馆开通了一条贵宾通往屋顶的观光通道,届时,楼顶上的四季沐歌平板太阳能也将成为世博的一道亮丽的风景线。

中国太阳能热利用产业联盟执行理事长罗振涛指出,世博会被誉为世界经济、科技、文化的“奥林匹克”,其所展示的无不是科技文化的巅峰,四季沐歌牵手世博美国馆的意义远不止提供产品系统,它更表明,以四季沐歌为代表的具有中国自主知识产权的太阳能热利用产业在世博会这个世界级舞台上,赢得了世界的认可和尊重。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息