腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

青海玉树重伤人员已全部转移救治

2010年04月17日05:43人民网周东平 等我要评论(0)
字号:T|T

人民网玉树4月16日电 (记者周东平、赵亚辉、王建新)16日22时30分,青海省抗震救灾指挥部对外公布:截至今天17时,青海玉树“4·14”大地震遇难人数达1144人,失踪417人,伤11744人,其中重伤员1192名。

指挥部新闻发言人夏学平解释说,遇难、失踪人数和今天早上8时公布的数字相比,上升幅度较大,原因有二:一是玉树县结古镇流动人口较多,原来的户口统计按社区统计,未把流动人口算进去,这两天关于流动人口伤亡的信息不断传来;二是从昨天到今天,救援力量增大及大型设备投入使用,一些被深埋在废墟下的人员大量被发现。

另据介绍,截至今天17时,地震灾区重伤员全部转移,1179名危重病人中,通过飞机转移872人,通过汽车转移307人。

本报北京4月16日电 (记者王君平)国务院新闻办公室今天下午举行新闻发布会,邀请卫生部和中国地震局有关负责人介绍青海玉树抗震救灾医疗救治和卫生防疫等方面工作,并回答记者提问。

卫生部医政司司长王羽介绍说,截至4月16日上午,卫生部已派出北京、天津等省(区、市)医疗队共计1618人,携带大批医疗物资赴灾区开展医疗救援工作。派出240辆急救车和1304名随车医务人员通过陆路、铁路赶赴灾区。总后卫生部也派出多个医疗队前往灾区救治伤员,特别派出了2所方舱医院和5个野战医疗所,每个方舱医院配备150名医务人员,每个野战医疗所配备60名医务人员。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息