腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

国际社会就青海玉树地震慰问中国政府

2010年04月17日01:34中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

综合新华社驻外记者报道:中国青海省玉树县14日发生里氏7.1级强烈地震后,又有一些国家和国际组织通过各种方式,向中国政府和人民表示慰问,并表示愿意向地震灾区提供援助。

哥斯达黎加总统阿里亚斯15日亲自给中国驻哥斯达黎加大使李长华打电话,就青海玉树地震灾害向中国政府和人民表示慰问。阿里亚斯在电话中首先了解了中国青海玉树发生地震的伤亡情况,并且向地震遇难者表示哀悼,向遇难者亲属及受伤人员致以慰问。

正在肯尼亚首都参加第二届非洲减少灾害风险部长级会议的非洲多国救灾部门部长16日集体向中国玉树地震遇难者致以深切哀悼。当天会议开始前,全体与会人员向遇难者默哀一分钟。

韩国外交通商部发言人16日宣布,鉴于中国青海玉树县14日发生地震并造成巨大损失,韩国政府决定提供100万美元的紧急援助资金,以支援中国政府开展抗震救灾工作。

16日上午,日本永旺集团董事会议长原田昭彦来到中国驻日大使馆,向程永华大使转交了1000万日元的捐款。该集团还决定从17日起,在其下属的7000家店铺内设置募捐箱,征集日本市民捐款。

来自青海省玉树抗震救灾指挥部的消息说,截至16日8时,玉树地震灾区遇难人数上升到791人,失踪294人,受伤11486人,其中重伤1176人。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息