腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

中纪委:贪污救灾资金物资将严处

2010年04月17日02:21新京报我要评论(0)
字号:T|T

■ 监督检查

据新华社电 中央纪委监察部16日发出通知,要求各级纪检监察机关坚决贯彻落实中央关于抗震救灾决策部署,在各级党委、政府的统一领导下,按照4月15日灾后恢复重建和中央扩大内需促进经济增长政策落实监督检查工作汇报会的要求,深入开展监督检查,严肃党纪政纪,保证抗震救灾工作顺利进行。

中央纪委监察部指出,要防止抗震救灾资金物资管理使用过程中出现违纪违法行为,切实加强对抗震救灾拨付资金、捐助款物管理使用情况的监督检查,确保及时发放到灾区和受灾群众手中。

对贯彻落实中央决策部署行动迟缓、措施不力、造成严重后果的,对敷衍塞责、玩忽职守、失职渎职、临危退缩的,要坚决按照党纪政纪严肃处理;对贪污私分、虚报冒领、截留克扣、挤占挪用抗震救灾资金物资的,要快查严办重处,发现一起迅即严厉查处一起,以严明的纪律保证抗震救灾工作科学、有序、统一进行。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息