腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

汶川首批赴青海玉树抗震救灾医疗队出发

2010年04月16日23:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网成都4月16日电 (张浪)16日14时许,载有17名医疗卫生人员的4辆医疗救护车从汶川出发,带着药品及救灾物资奔赴青海玉树开展医疗救援工作。

  4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震,给当地人民群众生命财产造成严重损失,这一切一直牵动着汶川每一个人的心。

  曾亲身经历“5.12”汶川特大地震的汶川县映秀中心卫生院护士杨晓静也加入了此次抗震救灾队伍中,杨晓静说,“玉树地震,我感同身受,作为一名护士,我主动申请到玉树,希望发挥自己的专业能力,为受伤人员治疗。”

  “汶川遭受灾难时,全国人民都伸出了援助之手,汶川人也懂得感恩,此次我们把感恩之心变成感恩行动,深入到玉树灾区,全力救治伤员。”医疗队带队队长、汶川县卫生局党组书记、副局长彭全文说。

  据悉,汶川首批赴青海玉树进行抗震救灾工作的17名医疗卫生人员,均由业务水平精湛、具有丰富的地震条件下紧急医疗救援经验的医护、防疫等人员组成。医疗队此行携带了包括去痛片、凝血酶、输液器等价值86674多元的药品和医疗器具,及该县县委、县政府捐赠的935床棉被、110顶帐篷、160件羽绒服等救灾物资。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息