腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树目前未发现鼠疫疫情 防疫人员严密监测

2010年04月16日20:59人民网我要评论(0)
字号:T|T

  人民网北京4月16日电 (记者 杨铁虎)记者从卫生部新闻办公室获悉,玉树灾区目前未发现鼠疫疫情。

  为了做好地震灾区鼠疫防控工作,青海卫生防疫人员针对分派到各医疗点的医务人员开展了鼠疫防控知识宣传培训,同时,青海省地方病预防控制所在玉树州赛马场以南160公顷和以北10公顷范围内开展了鼠疫疫源地踏查,未发现鼠疫主要染疫动物旱獭活动迹象。

  下一步,国家专家组将指导、支持青海疾控人员进一步做好鼠疫疫情监测,鼠防知识宣传和发现疫情后的灭鼠、灭獭各项准备工作。

  4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震。这是继2008年汶川特大地震后,我国境内发生的又一次严重的地震灾害。截止到16日8时,因地震造成的死亡人数已达791人,失踪294人,伤员达11486人,其中重伤1176人。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息