腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

欧洲航空业因火山灰迟迟不散面临10亿美元巨亏

2010年04月16日18:12中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网4月16日电 据外电16日报道,浓厚的火山灰遮住了飞机的“视线”,也让欧洲的航空业蒙上一层阴影。

  根据亚太航空中心的预估,如果欧洲一些机场持续关闭超过三天,那么这些国家的航空业将遭受至少10亿美元的损失,这对在困境中挣扎的航空业来说无疑是雪上加霜。

  该机构还警告称,如果情况迟迟得不到好转,将至少有600万乘客的行程受到影响。

  据悉,美国德尔塔、英航和澳洲航空等多家航空公司已经取消或推迟欧洲一些国家的航班计划,而何时恢复则依赖气象条件的变化。

  由于冰岛火山灰的影响,英国领空将至少被关闭到本周六凌晨1时。突如其来的灾难已经让英国的航空系统陷入瘫痪的状态,而这也是英国航空史上最严重的中断事件。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息