腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

浙江80岁老兵走2小时路到乡政府为玉树捐款

2010年04月16日16:54人民网我要评论(0)
字号:T|T

  4月14日,青海玉树发生7.1级地震!灾情牵动着全国人民的心。4月15日早上8点多,青田舒桥乡民政办来了一位特殊客人,该乡沙坑村80岁的孤寡老人黄老六,这位曾支援青海铁道部建设的老兵,早上6点多起来,走了2个小时的路专程来乡民政办为地震灾区捐款。

  原来,在得知青海玉树发生地震,同胞们正饱受饥饿之苦时,老人老泪纵横,第一时间为地震灾区捐上了自己半年多的积蓄。记者了解到,黄老六18岁参军,24岁时因国家需要前往青海支援铁道建设,直到29岁才回到家乡,把自己最美好的青春奉献给了祖国最需要的地方,青海在老人眼里就是第二故乡。黄老六复员回乡后,一直靠种地为生,但对村里的集体事业或是乡政府的工作,老人都十分配合。

  “对一位仅靠种田养活自己的老人来说,能够第一时间为灾区人民捐献爱心,这种行为确实让人感动!”舒桥乡民政办相关负责人表示。

  据了解,黄老六在四川汶川发生地震时,也曾伸出援助之手。 (记者 钟根清 通讯员 邹丽静)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息