腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

欧洲受火山灰影响禁飞延1天 1.7万趟航班取消

2010年04月16日16:41中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

视频:冰岛火山喷发严重影响欧洲航空视频:冰岛火山喷发严重影响欧洲航空

  中新网4月16日电 据法国媒体报道,欧洲航空安全组织(Eurocontrol)16日表示,受冰岛火山灰四处飘散的影响,欧洲多国禁飞措施还将至少再持续24小时。此外,16日当天有1.7万趟航班延迟或取消。

  据报道,欧洲航空安全组织16日发表声明称,今天整个欧洲空域预计有约1.1万趟航班正常运行,有1.7万趟航班因受冰岛火山灰云的威胁而被迫取消或延迟。在正常情况下,每天有2.8万趟航班进出欧洲空域。

  冰岛南部一座冰川之下的火山一个月时间内二度喷发,14日开始爆发,截止到目前还未停止。火山灰冲上8000米高空,随云层飘动而漂移到欧洲西北部,严重扰乱欧洲航空交通。包括挪威、瑞典、芬兰、丹麦、爱尔兰、英国、法国、德国、波兰等国在内的至少10个国家宣布关闭机场,封闭领空,航线停运。

  15日,欧洲空域有2.03万趟航班属于正常运营。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息