腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树救援尊重遇难者 官兵弃机械用手捧出遗体

2010年04月16日16:33中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

玉树救援:尊重遇难者 官兵放弃机械挖掘用手捧出遗体

中广网军事记者陈欣在玉树救援现场

  中广网玉树4月16日消息 滴水之恩涌泉相报,14日青海玉树发生7.1级地震后,四川省军区紧急部署救援部队赶往地震现场进行救援工作,我们马上连线救援现场记者陈欣。

  主持人:现在现场的救援情况怎么样了?

  陈欣:我现在在玉树的达西科村(音),这里有一户人家土坯房完全垮塌,住在里面的5名群众已经全部遇难了。前两天,有4名群众的遗体被已经被找到,今天四川省军区派出的部队,在全力搜救第五名群众的遗体。

  在采访过程中,藏族的同胞跟我们说,他们有两个心愿:如果自己的亲人还活着,希望我们的救援队能把他们救出来;如果亲人不幸遇难了,他们也希望能把亲人的遗体完整从废墟里面寻找出来,不要让他们躺在冰冷的水泥下面。为了完成群众们的心愿,参与抗震救灾的所有部队官兵,都是全力投入到这项工作中。特别是进行到发现有遗体的地方,他们就放弃了大型机械,而是用双手慢慢把遗体周围清理干净,然后把遗体很小心的捧出来。

  四川省军区的民兵告诉我,作为汶川大地震的过来人,他们经历过失去亲人的悲痛,理解见到亲人完整形象的心情,所以他们今天为了最后一具遗体,在不懈的奋战,这一点也是很让我们感动的。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息