腾讯新闻腾讯新闻 > 王家岭煤矿透水 > 正文

53名王家岭获救矿工出院 与医护人员落泪惜别

2010年04月16日15:33中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

53名王家岭获救矿工出院 与医护人员落泪惜别

中新网4月16日 题:53名王家岭获救矿工今日出院 与山西医护人员落泪惜别

作者 任丽娜

长时间地握手,紧紧地拥抱,情不自禁的热泪,说不完的嘱咐话语,依依不舍之情感染所有在场的人。

经过医护人员10天10夜的精心治疗,16日,在太原接受治疗的53名王家岭获救矿工康复出院,剩余13人也将于近期出院。

落泪惜别

“我舍不得你们,我会回来看你们的,我要哭了。”此次王家岭获救矿工中年龄最小的21岁白晋东带着哭腔对照顾他的医护人员说。

说着说着,白晋东就掉下了男儿不轻弹的泪水。

“以后要好好的生活。”医护人员拉着白晋东的手说:“打电话给我们。”

山医大二院心胸外科护士长梁虹望着和自己儿子一样大的白晋东,悄悄的擦拭着自己的眼泪。“觉得孩子太遭罪。”

医护人员与矿工有的互赠礼物,有的深情相拥,矿工除了感谢就是感谢,离别的场景甚是感人。

每年4月5日是我们的生日

王家岭获救矿工永远无法忘记在8天8夜的黑暗里迎来光明的日子——4月5日,1989年生的杨晓勇和矿友们商量,“把4月5日定成我们的生日,我们第二次生命再生的日子。”

可这次杨晓勇没能成为首批出院的矿工,医护人员为他的健康着想,不允许他下楼欢送矿友,他站在6层楼高的窗户旁望着车缓缓移动。

杨晓勇说,和他同病房的朱哥等他出院后请他吃河南饸饹,还有很多矿友等着他在河津聚餐呢。

王家岭给杨晓勇最大的体会便是“生命最重要,名利都是身外之物,以后一切的困难都不算什么”。

平时爱美的杨晓勇说,出院第一件事情他要买一身漂亮的衣服。

[责任编辑:carriewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息