腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

欧航局卫星拍下大片冰岛火山烟尘(图)

2010年04月16日11:32新华网我要评论(0)
字号:T|T

欧航局卫星拍下大片冰岛火山烟尘

火山喷发烟柱

新华网巴黎4月15日电 (记者李学梅)欧洲航天局15日公布了一幅最新拍摄的卫星图像,图中可以看到大片的冰岛火山烟尘。

冰岛第五大冰川——埃亚菲亚德拉冰盖冰川附近的一座火山14日喷发后形成大量烟尘,并逐渐飘移至欧洲大陆。欧航局公布的图像由“ENVISAT”环境观测卫星运用中分辨率成像光谱仪拍摄,图像显示,当时烟尘已飘到距火山1000多公里以外的英国,烟尘形成了一道灰色条状物,它的实际宽度在11公里左右。

欧航局表示,这座火山于1821年3月20日首次喷发,此后便归于沉寂。14日是它的第二次喷发,由于毗邻冰山,火山喷发导致积雪融化、引发洪水,并对周边居民构成了一定威胁。此外,其产生的大量火山烟尘还严重影响了欧洲地区当天的空中交通。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息