腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树“生命线”畅通 仍缺帐篷、食品等必需品

2010年04月16日10:03中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

玉树“生命线”畅通 仍缺帐篷、食品等生活必需品

4月16日,四川省卫生厅从成都派出首支国家医疗救援队经过1200余公里,40小时的长途跋涉,医疗救援车队平安抵达青海省玉树地震重灾区。图为:医疗车队正在翻越海拔5000多米的海子山。 中新社发 刘忠俊 摄

中新网玉树4月16日电 (记者 刘忠俊) 记者今晨7时许随四川医疗救援队到达玉树县城,玉树今天阴有乌云,气温适中,体表感觉并不算冷。县城内倒塌的房屋较多,随处可见秩序井然的救援官兵,持铁锹等工具,奔赴各点,展开震区的第三天救援。

据观察,灾区仍缺帐篷、食品等生活必需品,部分灾民睡在街边,包括救援队自住帐篷也正在搭建中。记者一路走来发现,进入县城的“生命线”较为畅通,但玉树城区的交通比较混乱拥挤,目前成都200名特警正在维持交通秩序。目前,救援队正在玉树体育场待命,等急救物资运到后立即投入救援工作。

中新社/中新网记者已与四川消防救援队取得联系,准备随队入点采访并及时发回最新报道。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:carriewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息