腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

西宁各医院收治首批地震伤员 急需藏语翻译

2010年04月16日06:48人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网西宁4月15日电(记者陈沸宇、郅振璞)4月15日14时50分,一架载有玉树地震灾区38名伤员的东航A319型飞机,缓缓降落在西宁机场。

这是首批运到西宁救治的伤员。此后,西宁各大医院都开始紧张忙碌的救治。

“来了,来了!”15时30分左右,青海省人民医院,一个个伤员从救护车上被推向急诊室。在那里,大夫们正紧张而有序地询问着伤员的状况。

该院副院长宫保才旦介绍,截至目前,该院已收治了117名患者,医院正想尽各种办法,腾出160张床位以收治更多的伤员。

随后,一辆玉树牌照的车停在了急诊室门口,院长赶紧指挥大家把伤员抬下车。伤员身边,是他7岁的孩子,脸上还留着未擦的血渍。

19时30分,记者来到青海大学附属医院,瑟瑟的寒风中,医护人员也在焦急地等待着。

该院目前已收治了110多名伤员。在院门口,有两位来自青海医学院的学生请求大夫把他们列为志愿者,但医院表示,现在最需要的,是会讲藏语的翻译者。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息