腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

被困女孩对搜救队员说打扰 言语感动国人(图)

2010年04月16日01:24东北新闻网我要评论(0)
字号:T|T

被困女孩对搜救队员说打扰 言语感动国人(图)

■小女孩获救后被迅速送往医院救治■图片来源 中央电视台

被困女孩对搜救队员说打扰 言语感动国人(图)

■15日,玉树职业技术学校内,家长正焦急地等待孩子的消息

视频:小女孩获救 对救援者说“打搅你们了”视频:小女孩获救 对救援者说“打搅你们了”

“我一辈子忘不了你们”坚强女孩感动网友

地震之后有黄金72小时,是救人的最佳时间。随着救援队伍的从西面八方来到玉树展开救援,越来越多被困的的人获救。14日,在青海地震灾区的救援工作火热进行的同时,一段新闻视频感动了不少在远方关注灾情的网友:一名在废墟被困了近12小时的女孩,在面对救援人员的抢救时,情不自禁地说出“谢谢!打扰你们了!我一辈子都忘不了你们!”

网上热传一段视频

网上热传的这段视频拍摄于前天下午,救援人员在一栋倒塌的三层楼房中发现了一名生还者,由于地震现场引发了火宅,情况十分危急。当救援人员灭完火后,灼热的水蒸气又从废墟下冒了出来,消防救援人员只能分组轮流进入现场。天黑后给救援带来很大困难,消防人员首先要把压在被困人员身上的水泥板拿掉,并只能一点一点地用手挖起来。

一辈子都忘不了你们!

时间一分一秒地过去,一个微弱的女孩声音终于从废墟下传来。在回答完消防人员对于受困情况的询问后,女孩冷静地对前来救自己的消防人员道谢:“真的,谢谢你们!打扰你们了。我一辈子都忘不了!”终于在用短木头将压在女孩身上的水泥板支撑起来后,这名被困近12个小时的小女孩被成功解救出来。

14日,这段新闻视频被转载至网络后,网友们无不被女孩在如此危机时刻表现出来的坚强与善良所感动。近千名网友留言祝愿。宁波网友“那是一抹忧伤”留言,“听到小女孩的话,我泪如雨下。”网友“万水千山”也留言,“在生命受到威胁时,还在那儿说谢谢,一辈子也忘不了救她的人。听着小姑娘的话,心酸加感动!”

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息