腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

智利地震后90%幸存孩子出现心理后遗症

2010年04月16日05:07国际在线王觉眠我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息(记者王觉眠):据联合国儿童基金会15日在智利首都圣地亚哥公布的统计数字,在2月27日智利特大地震后,90%的12岁至15岁智利孩子出现了心理后遗症。

在灾难发生后,震区孩子出现了不同程度的心理问题,他们中37%的人会半夜惊醒,31%的人不愿独自在家,27%的人不希望和父母分开,21%的人出现噩梦,17%的人睡觉时希望大人就在旁边。而在海啸导致严重伤亡的沿海地区,有些孩子还得承受失去亲人的痛苦。

联合国儿童基金会智利负责人卡里对媒体表示,这次调查是希望唤起社会对孩子心理问题的重视,同时,通过倾诉,让孩子们有一个宣泄自己内心想法的机会,从而帮助他们正视未来。卡里还说,联合国儿童基金会将为智利孩子、家长以及教师提供帮助孩子克服心理障碍的建议。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息