腾讯新闻腾讯新闻 > 吉尔吉斯斯坦骚乱 > 正文

潘基文欢迎吉尔吉斯临时政府与前总统达成一致

2010年04月16日05:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网联合国4月15日电 (记者白洁王湘江)联合国秘书长潘基文15日发表声明,对吉尔吉斯斯坦“临时政府”和吉前总统巴基耶夫达成协议,允许其离开吉尔吉斯斯坦表示欢迎。

声明说,潘基文认为这是吉尔吉斯斯坦“实现和平、稳定、繁荣、民主发展的重要一步”。他表示,联合国“将与其他国际和地区伙伴一起,为了吉尔吉斯人民的利益与吉尔吉斯斯坦当局合作”。

欧安组织轮值主席国哈萨克斯坦国务秘书兼外长绍达巴耶夫15日在一份声明中说,根据当天哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫、美国总统奥巴马、俄罗斯总统梅德韦杰夫和欧安组织、联合国、欧盟等国际组织代表同吉尔吉斯斯坦“临时政府”及巴基耶夫达成的协议,巴基耶夫已离开吉尔吉斯斯坦。

相关专题:

吉尔吉斯斯坦骚乱
[责任编辑:davisluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息