腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

兰州火车站提升安保措施迎世博 堪比奥运

2010年04月16日02:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网兰州4月15日电 (崔琳 于海生)2010年上海世博会举办在即,兰州火车站于今日正式启动堪比奥运安保的世博会安保措施,此间,菜刀、斧子、锤子等利器、钝器首次列入禁带物品,该措施将持续到上海世博会结束后的11月15日。

  “世博会”安保工作标准高,难度大,为此,兰州车站全面启动反恐工作机制,确定多处重要防范部位,制定部署车站工作方案,严格落实防火防爆、用电安全定期检查制度,组织全站干部职工学习和演练车站反恐安保及处置各类突发事件的应急预案,全力解决安保工作中出现的各类问题。

  同时,兰州车站对乘坐火车旅客携带物品和通过铁路托运行李实行安全检查,特别是T118、T53、T266、K378次4趟进沪列车的安全检查全面升级。除严禁携带菜刀、斧子、锤子等利器、钝器等物品。枪支、械具类、爆炸类物品,易燃易爆物品,毒害品,腐蚀性物品、放射性物品和管制刀具等物品更是严禁携带。

  此外,兰州车站对携带以下物品有限制:气体打火机不超过5个;安全火柴不超过20小盒;指甲油、去光剂、染发剂不超过20毫升;酒精、冷烫精不超过100毫升;摩丝发胶、卫生杀虫剂、空气清新剂不超过600毫升。

  兰州火车站表示,旅客如要带酒,要求必须原装原封。液态物品如饮料、液态食品等须提前取出,接受人工检查。完

[责任编辑:davisluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息