腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

最高检:全力做好抗震救灾和灾区维稳工作

2010年04月15日23:32中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京4月15日消息(记者汤一亮)青海省玉树藏族自治州玉树县发生地震后,最高人民检察院检察长曹建明就做好抗震救灾工作作出批示,要求灾区检察机关在当地党委的统一领导下,全力以赴做好抗震救灾工作和灾区维稳工作,并对高检院相关部门做好抗震救灾工作提出了明确要求。据悉,高检院已向地震灾区检察机关紧急下拨50万元救助专款,并向奋战在抗震救灾第一线的广大检察人员发出慰问电,同时派出工作组立即赶赴一线进行指导慰问。

  青海省检察机关要求全省检察机关和广大检察人员要认真贯彻党中央、国务院关于做好抗震救灾工作的重要指示精神,充分认识当前抗震救灾的形势,按照曹建明检察长批示要求,切实增强战胜地震灾害的信心和决心,全力以赴做好抗震救灾和维护灾区社会稳定工作。要在全力以赴做好抗震救灾工作的同时,充分履行好检察职能,指导好办案工作;要与灾区检察机关保持信息畅通,实行抗震救灾信息一日一报,重要事项及时掌握、随时报告。玉树州检察机关要在当地党委的统一领导下,积极配合公安、法院等部门,全力维护玉树地区社会稳定。

  据了解,玉树县检察院有4名干警在地震中被埋,现已被安全救出,正在医院接受治疗。针对玉树县看守所平房倒塌的紧急情况,玉树州检察机关立即与当地公安机关取得联系,及时开展在押人员转移工作,100余名在押人员现已全部安全转移到武警部队看管。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:frejadu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息