腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

工程方称地震后世博青海馆装修布展照常进行

2010年04月15日18:56中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社上海4月15日电 (记者 德永健)上海世博会青海馆工程方15日证实,14日青海玉树发生地震后,青海馆馆内装修布展一切照常进行,工程进度未受影响。预计青海馆最晚17日竣工,可顺利参加20日启动的世博会试运行。

  承接青海馆装修布展工程的上海乃村装饰工艺有限公司经理江志强透露,14日地震发生后,协调世博会参展事宜的青海商务厅厅长已赶回青海参加救灾,走前他特意叮嘱,世博青海馆要按计划如期竣工。

  “地震后馆内装修布展一切照常进行,工程进度没有受到影响。预计最晚17日将全部竣工,可顺利参加20日开始的世博会试运行。” 江志强说。

  15日下午在青海馆布展现场,可以看到工作人员正往冰山模型上喷涂白色颜料,并在加紧调试投影仪、带触摸屏的电视机等设备。据一位工作人员介绍,现在工程已完成95%,剩余的“5%”一个是15日晚即可完成的颜料喷涂工作,另一个是展馆灯光调试工作。

  14日遭遇地震袭击的玉树藏族自治州位于青海闻名中外的三江源地区,这恰是上海世博会青海馆的主题。占地六百平方米的青海馆主体造型如同汉语的“原”字,其中“厂”字头被设计成象征万山之宗的昆仑山,“小”则化身为发源于青海的长江、黄河和澜沧江。

  江志强表示,迄今他们没有接到调整馆内展览内容的通知。地震发生后,留守上海的青海商务厅官员曾到展馆查看施工进度,表示展览内容将一切按原定方案布置。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息