腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

红十字世博爱基金启动青海地震救援行动

2010年04月15日18:34腾讯公益我要评论(0)
字号:T|T

腾讯公益讯 福无双至,祸不单行,当中华大地尚未摆脱西南大旱的阴霾时,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震的噩耗再次传来。闻听此讯,中国红十字世博爱基金立即启动了青海地震紧急救援预案,协调基金发起兼首捐企业贝因美集团向灾区捐赠价值500万元人民币的首批物资;联合北京卫视、《参考消息》、《北京青年报》、新浪网、新华网等多家媒体共同发起“红十字世博爱基金•青海地震救援行动”,呼吁所有组织、所有媒体、所有家庭、所有个人为青海地震伸出援助之手。这是中国红十字世博爱基金继智利地震启动紧急救援预案之后的又一次大灾紧急救援行动。

中国红十字世博爱基金,在获知青海地震发生的第一时间即通过各种渠道联系了青海红会常务副会长尼玛,了解当地受灾情况。尼玛的介绍让人十分揪心。基金会立即召开了管委会紧急会议,启动紧急救援预案,成立青海地震紧急救援小组,全面开展筹资和救援工作。

玉树临“风”,有爱同行。短短的几个小时之内,管委会即通过基金发起兼首捐企业贝因美集团募集到了价值500万元的物资,这些物资将由基金和贝因美集团直接发送到青海玉树州,由当地红会及救灾前线指挥部统一调配。一方有难,八方支援。管委会在调配救援物资的同时,还积极联络媒体,最终与众多爱心媒体共同发起了“红十字世博爱基金•青海地震救援行动”,号召所有具有爱心的组织、媒体、家庭、个人都加入到救援玉树的行动中来。同时,管委会还将继续联络各方力量共同加入这次救援行动。

我们期待,玉树在“狂风肆虐”的灾难中,始终有爱同行;我们相信,玉树在风雨已到的困难中,始终有玉树临风的信心和勇气。让我们携手,用爱的名义,一起行动。

[责任编辑:jlwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息