腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

专家谈如何应对地震谣传:正式预报由政府发布

2010年04月15日17:10人民网赵艳红我要评论(0)
字号:T|T

  人民网北京4月15日电 (记者赵艳红)今日下午国新办召开新闻发布会,中国地震台网中心副主任研究员张晓东就如何应对地震谣传表示,虽然地震预报是目前全球都面临的世界难题,但是根据我国的《防震减灾法》和地震预报条例,如果有正式的预报意见,是由政府发布的,如果不是从这个渠道出来的预报意见,应该说都不是正式的预报意见。

  张晓东表示,世界上一些地方也都出现过关于地震方面的谣传,但是总体来看,地震知识普及得比较好的一些国家和地区,这方面的情况就好一些。掌握必备的地震知识非常重要,中国是一个多震灾的国家,我们地震知识的普及应该从小就要抓起,大家应该掌握地震是怎么回事,来了地震怎么办,如何应对地震的谣传,尤其是要做到不信谣、不传谣。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息