腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

重伤员拥挤玉树机场 救援缺人力物力急需担架

2010年04月15日17:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

重伤员拥挤玉树机场 救援人力物力不足急需担架

4月15日下午,约几百名地震伤员在玉树机场候机楼等待转移救治。空军大型运输机、东方航空客机也投入营救转移,已转移伤员5个班次,据悉航空运力仍在增强。 中新社发 陈文 摄

中新网4月15日电 (记者 陈文)4月15日下午,四面八方的玉树地震重伤员用各种交通工具被送达机场,目前,从机场转送伤员的情况来看,灾区的医疗救援人力和急救物资明显不足,特别是担架。

据了解,玉树机场已经运出5班次伤员,但由于机场规模不大,运力有限,因此,目前地震重伤员已经挤满了候机楼,记者粗算约有二三百人。为提高效率,尽快运送伤员,不少飞机已加速改装,拆除行李架、座位等设施,方便搭载伤员。空军运送救灾物资的飞机也在卸下货物后投入伤员转运工作。

记者所乘飞机于13时10分许降落在青海玉树机场,同批到达的包括广东、云南、重庆和陕西等多地救援队。数百名救援人员一出停机坪就立即投入战斗,帮忙抬运伤员。在数小时不间断的运送中,记者明显感到灾区的救援人员不足,缺乏急救设备,由于地震伤员多行动不便,因此,担架就显得更加紧缺,现场多见用被褥接转伤员。

17时30分左右,救援人员将开赴灾区一线,中新社/中新网记者也将随队发回最新报道。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息