腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人朱栎霖

2010年04月15日17:18大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英国十大杰出华人青年候选人朱栎霖

朱栎霖(Cici ZHU),女,现年24岁,出生于中国上海。

英国独立音乐制作人、舞者和歌手。Cici是一个集唱歌,舞蹈,谱曲,作词,钢琴,古筝表演,音乐制作,MV 导演,录影剪辑,电脑平面设计,后期制作等为一身的85后。她出生于上海,在伦敦长大。她从小接受正规芭蕾、嘻哈舞(Hiphop)、钢琴和古筝训练。她萌发写流行歌曲是启蒙于她热衷于聆听麦克•杰克逊(Michael Jackson)音乐。自Cici学习嘻哈舞蹈起,她很快掌握其特性与技巧。她曾亦歌亦舞参加在2000年和2001年伦敦鸽子广场(Trafalgar Square)举办的中国新年大型演出以及2004年新加坡国庆节大型表演。读中小学时,Cici展示她另一面艺术技能,她的水墨画、丝绸画、板雕画、油画、素描作品等至今仍保留在她曾就读的学校Fulham Girl School & William Morris。14岁起,从Yamaha Keyboard到Triton系列,Cici开始自学并对音乐制作产生了浓厚的兴趣。她18岁进入罗斯布鲁福德学院(Rose Bruford College),毕荣获业第一荣誉,这是该校有史以来唯一华人的最高荣誉,也是整个音乐制作专业里唯一中国女孩。她的毕业作品已列入该大学课程教材和学院手册介绍的一个栏目。Cici创作灵感取之于广泛的音乐风格源泉,数年的舞台积累和音乐探索。看似舞台上性感火辣、热情奔放的她,在生活中却是一个清纯可爱,温文尔雅的女孩,传统音乐的源泉、中西文化的熏陶、泛类音乐的探索、舞台风格的积累,让她于2008末完成她的第二张自创的音乐录影 MV ——《The Program(Addicted To It)》。此音乐录像,曾在维珍媒体电视频道(Virgin Media)上转播。她的歌声曾被英国独立电视台(ITV)和英国第五套电视台(Channel 5)做电视广告。Cici的音乐专辑已在iTUNES,HMV 网上发行。2009年中,Cici 在英国发行了首张EP《Addicted To It》,在英国华人音乐史上开创了先例。Cici的第一张上海话与英语混合的新创歌曲《我勿想讲侬》在2010年初发行。

朱栎霖的推荐提名人是美国好莱坞演员和音乐制片人史蒂夫•罗兰德(Steve Rowland)以及英国作曲家和音乐制作人吉纳维夫•卡拉奇菲尔德(Genevieve Crutchfield)。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息